본문 바로가기
맛집

[부산/원조맛집/해운대 암소 갈비] 입안에서 사르르 녹는 소고기, 감자사리♥

by 장리즘 2020. 8. 5.

안녕하세요. 부산 해운대가면 무조건 한끼는 전 해운대 암소 갈비집을 가는 것 같아요!!

몇년째 무조건 가고 있는데 하필 .. 2020년 8월 1일부터 딱 생갈비는 6,000원 양념은 4,000원 가격 인상됐네요^^?

휴...ㅎ 

 

어쨋든, 매년 부산 휴가때마다 꼭 먹는 부산 대표 맛집 해운대 암소 갈비 

 

 

해운대암소갈비는 토요일 점심 11시에 오픈한다는 글을 보자마자 11시 30분에 딱 도착했는데!!!!!

역시 어마어마한 해운대 암소 갈비집 대기줄...ㅎ...

 

이름 적고나서 1시간 있다 오라고 하셔서 근처 카페에서 1시간 놀다가 가보니 이미 제 순서가 지나있더라구요?ㅋㅋㅋ

저희같은 경우가 많으신지 바로 안내해주셨습니다^^;;;

 

 

드디어 착석했고 해운대암소갈비 해운대본점은 다 신발벗는 자리여요~~

 

이렇게 1인1상이 반찬상이 나오고~

 

 

메뉴는 요고 참고해주세요!

해운대암소갈비 직원분들이 불친절하다는 평이 많은데 이날 폭염주의보 문자도 올만큼 굉장히 더웠는데 친절하신 편이었어요!!!!

 

근데 문제는 방안에 에어컨이 없구요ㅠㅠ 너무 더웠어요...정말....

 

 

해운대 암소갈비에서는 성인 2명이서는 양념갈비 2인분 먹고 1인분을 추가해야할 정도의 양입니당!!

적어요~~ 하핫

 

밥을 주문해니 1인 1찌개가 나오고 찌개 은근 맛있어요!! 감자랑 두부도 큼직큼직들어있고 같이 나온 호박잎?같은 아이랑 싸먹으니 꿀맛 *.*

 

조금 시원했으면 더 맛있었을 것 같은데.. 저번에는 에어컨 방이 있던거같은데 오늘은...ㅠㅠ흑

복불복인가봐요. 여름에는 당분간 한남동 지점을 갈 것 같아요!!

 

 

암소갈비를 거의 다 먹으면 감자사리를 추가해야해요!! 저희는 두명이니까 2개 추가!!!!

 

이모님께서 국물을 넘치게 부워주시고 국물이 다 쫄았을 때 늘러붙은거 먹는게 젤 맛있다고 추천해주시네요?

 

 

역시 해운대 암소 갈비 감자사리 유명한 이유가 있다니까요? 달달하고 쫀득하니 진짜 맛있구요? 육수가 다 베어서 진짜 

둘이 3개 4개도 추가해먹을판...ㅎㅎ

 

 

해운대 암소 갈비는 서울 한남동에도 지점이 있으니 그곳에서 대기 없이 드셔보는것도

좋을 것 같아요!! 

 

해운대 본점은 대기가 너무 길구요..생갈비도 미리 예약해야만 먹을 수 있답니다!

(해운대 암소 갈비 자리 예약은 안됩니다ㅠㅠ)