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유디니 일상

백종원의 요리비책 레시피 [소시지케찹볶음]

by 장리즘 2020. 4. 29.

안녕하세요.

 

오늘 야식을 무얼 먹을까~ 뒹굴뒹굴 구르던 중

역시 백종원 쌤이지! 하면서

백종원의 요리비책 유튜브로 접속했습니다 ㅎㅎㅎ

 

정말 요리초보자, 자취초보자인 저에게

소금과 빛과 같은 백종원 슨생님... 엉엉

 

 

백종원의 쿠킹로드가 똬악! 업로드 되어있고

제 눈을 사로잡은 소시지케첩볶음!!

 

쉽고 간단해 보이지만

저는 똥손이라 소시지 문어 만들기 조차 하지 못하는

그런 초보자였지요 ㅠㅠ..

 

https://www.youtube.com/watch?v=iNh_bXmYfgw

 

제가 참고한 방송이 바로 위의 방송 *-*

 

정말 백종원쌤 없었으면

어떻게 먹고 살았을지..상상 안됩니다^^?

 

급하게 편의점으로 나가서 바로 

프랑크소시지를 잡아들었죠!

근데 백종원쌤 레시피로는 2개는 있어야하는데.....

 

 

1개 밖에 없더라구요!

그것도 2군데 돌아서 겨우 샀어요ㅠㅠ

 

백종원쌤 소시지아채볶음 레시피 영상이 뜨자마자

사람들이 사갔나봐요...(제생각)

 

 

 

 

저는 영상속 파프리카 같은 건 없어서

기본으로 꼭 넣으라고 하셨던

마늘과 양파 그리고 소시지!

 

그리고 양념장을 맨들었어요!!

 

집에만 있는 재료로 소스를 만드니 편하고 좋습니다!

 

 

* 소스 진간장 2큰술(20g) 황설탕 2큰술(20g) 케찹 4큰술(60g) 식초 1큰술(10g) 간생강 1/3큰술(5g) * 

이렇게 필요하다고 하셨는데

 

간생강은 가산점이지 필수는 아니라하셔서 저는 패쓰!!!

 

 

 

후라이팬이 달궈지면 기름을 듬~뿍 뿌려주고

마늘을 이런식으로 후라이팬 기울여

튀기듯? 하라고 하시네요?

 

이때 약-중불이 좋겠습니다!

큰불에는 마늘이 곰방 타버릴 수 있으니까요오?

 

 

마늘이 노릇노릇해지면

양파를 넣어주세요~ 

 

아! 소시지 꽁지부분을 十자 모양으로 잘라줍니다.

 

그러면 열을 가했을 때 저절로 문어모양이 되겠지요?

 

 

 

짜잔!!

 

후딱 완성한 간단한 안주로 딱 좋은 소시지야채볶음

맜있어서 자주해먹을 수 있겠습니다 히히

 

백종원쌤께서 마늘 슬라이스 열심히 하지말고

그냥 거의 통자처럼 반만 툭툭 자르라고 하셔서

그렇게했는데

마늘 풍미가 더 살고 좋네요!!

 

역시 백종원느님 ㅠ-ㅠ

 

문어 모양 소시지가 될 걸 보고 남자친구가

대단하다고 어떻게 했냐며..놀라워 하더라구요^^;;;

 

쉬워......ㅎㅎ

 

백종원쌤과 함께라면 야! 너두 요리할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ

 

이상 소시지야채볶음 후기였쯥니다 *0*

 

모두 모두 행복한 하루 되세요!!